Recette de cupcake speculoos cœur coulant

1 octobre 2020

Bonjour et bienvenue dans cette recette de cupcake au speculoos 😊
Si vous avez vu mon dernier meal prep, vous savez sans doute déjà à quel point j’aime jouer avec les saveurs de la saison 🍂 Je récidive avec ces cupcakes au spéculoos qui ne laissent personne indifférent·e !

Moelleux et surprenants grâce à un cœur ultra crémeux, avec une pointe d’épices parfaites pour la saison, ils sont ma gourmandise préférée du moment ! Alors, vous avez envie d’un bon goûter bien réconfortant ? 🥰 C’est par ici ⬇️

Ces cupcakes au speculoos sont :
– 100% vegan
– Inratables – promesse de scout pâtissière 👩‍🍳
– Délicatement épicés
– Ultra moelleux
– Appréciés par les petit.e.s et les grand.e.s
– Faciles et rapides à préparer

Qui veut un de ces cupcakes au speculoos ? 😋

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Cupcakes au spéculoos

De délicieuses petites bouchées moelleuses, fourrées de pâte de spéculoos.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 20 cupcakes

Ingrédients

  • 100 grammes yaourt de soja
  • 265 grammes farine
  • 6 grammes levure chimique
  • 175 grammes lait de soja
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 6 cuillères à café épices à pain d‘épices
  • 40 grammes spéculoos concassé
  • 4 cuillères à soupe pâte de spéculoos
  • 200 grammes chantilly végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre à l’huile. Y ajouter le yaourt. Dans un autre contenant, mélanger la farine, la vanille, la levure chimique et une pincée de sel. Ajouter progressivement au mélange sucre-huile. Quand le mélange est bien homogène, ajouter progressivement le lait. Terminer en incorporant les épices à pain d’épices et le spéculoos concassé.
  • Verser la pâte obtenue dans des caissettes en les remplissant aux deux tiers.Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
  • Laisser bien refroidir avant de faire un petit trou dans chaque cupcake. Chauffer très légèrement la pâte de spéculoos, elle doit juste être coulante. Fourrer les cupcakes puis décorer de chantilly.
  • Déguster avant que quelqu’un ne vienne réclamer un de ces délicieux cupcakes au spéculoos ! 🤭

Bon appétit ! 😊

J’espère que ces petites douceurs vous plairont !
Si vous le souhaitez, vous pouvez même préparer votre pâte de spéculoos vous-même, fierté garantie 😊

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