Recette de cupcake speculoos cœur coulant

1 octobre 2020

Bonjour et bienvenue dans cette recette de cupcake au speculoos 😊
Si vous avez vu mon dernier meal prep, vous savez sans doute déjà à quel point j’aime jouer avec les saveurs de la saison 🍂 Je récidive avec ces cupcakes au spéculoos qui ne laissent personne indifférent·e !

Moelleux et surprenants grâce à un cœur ultra crémeux, avec une pointe d’épices parfaites pour la saison, ils sont ma gourmandise préférée du moment ! Alors, vous avez envie d’un bon goûter bien réconfortant ? 🥰 C’est par ici ⬇️

Ces cupcakes au speculoos sont :
– 100% vegan
– Inratables – promesse de scout pâtissière 👩‍🍳
– Délicatement épicés
– Ultra moelleux
– Appréciés par les petit.e.s et les grand.e.s
– Faciles et rapides à préparer

Qui veut un de ces cupcakes au speculoos ? 😋

Cupcakes au spéculoos

De délicieuses petites bouchées moelleuses, fourrées de pâte de spéculoos.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 20 cupcakes

Ingrédients

  • 100 grammes yaourt de soja
  • 265 grammes farine
  • 6 grammes levure chimique
  • 175 grammes lait de soja
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 6 cuillères à café épices à pain d‘épices
  • 40 grammes spéculoos concassé
  • 4 cuillères à soupe pâte de spéculoos
  • 200 grammes chantilly végétale

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre à l’huile. Y ajouter le yaourt. Dans un autre contenant, mélanger la farine, la vanille, la levure chimique et une pincée de sel. Ajouter progressivement au mélange sucre-huile. Quand le mélange est bien homogène, ajouter progressivement le lait. Terminer en incorporant les épices à pain d’épices et le spéculoos concassé.
  • Verser la pâte obtenue dans des caissettes en les remplissant aux deux tiers.Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
  • Laisser bien refroidir avant de faire un petit trou dans chaque cupcake. Chauffer très légèrement la pâte de spéculoos, elle doit juste être coulante. Fourrer les cupcakes puis décorer de chantilly.
  • Déguster avant que quelqu’un ne vienne réclamer un de ces délicieux cupcakes au spéculoos ! 🤭

Bon appétit ! 😊

J’espère que ces petites douceurs vous plairont !
Si vous le souhaitez, vous pouvez même préparer votre pâte de spéculoos vous-même, fierté garantie 😊

Vous aimez cette recette de cupcake au speculoos ? N’hésitez pas à la partager sur Pinterest :

Recette cupcake speculoos Pinterest
Recette cupcake speculoos Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Newsletter

Le cookie du mois 🍪

Cookies vegan cranberry-orange

La fraîcheur de l'orange, le côté acidulé de la cranberry et la douceur du chocolat dans un petit gâteau, ça vous dit ? Ces délicieux cookies vegan cranberry orange sont irrésistibles 🍊


HappyCow's Compassionate Healthy Eating Guide